快捷搜索:

面对出轨 男女态度各不同

收藏 滥觞:生物谷   日期:2016-03-09 15:59:30
  
近日,一篇颁发于国际杂志Archives of Sexual Behavior上的钻研论文中,来自查普曼大年夜学(Chapman University)的钻研职员对6.4万美国人进行了一项大年夜规模的钻研,来说明男女在认为妒忌时体现的不合;钻研者表示,比拟异性恋女性而言,异性恋男性更轻易体现出对性反水的不安(男性为54%,女性为35%),而异性恋女性却更轻易体现出对感情不忠的不安(女性为65%,男性为46%)。

  介入者可以想象到让他们体现不安的身分,比如他们的伴侣和其余人发生了性关系或者爱上了别人;同进化角度同等,异性恋男性更轻易对对方的性反水体现出不安,而异性恋女性则更轻易对伴侣的感情不忠体现出不安。钻研者David Frederick表示,异性恋男性应该从浩繁人类群体中脱颖而出,由于其对性反水体现出的不安远远跨越对感情不忠体现出的不安。性和感情的不忠每每会对男女双方造成危害,包括婚姻关系破碎等。

  男性和女性面对不忠要挟时,不管是体现出强烈的妒忌生理照样精心地打扮自己,都是为了吸引对方的留意力,然而妒忌经常会诱发危害和暴力行径,是以揭示驱动妒忌心孕育发生的机理异常关键。从进化学角度来讲,男性总会面对一个女性绝对不会面对的问题,即父亲的不确定性,他们绝对不会知道假如孩子跟他们有必然的遗传关系,也有一种可能便是孩子或许也是别的一个汉子的;比拟而言女性绝对不会面对母亲不确定性的问题,是以在推想男女性经历性妒忌的行径时,钻研者会发明,男性的反映每每比女性更强烈一些。

  然而从社会文化角度来斟酌,男性和女性之间并不存在任何差异,本文钻研指出,男性被社会化地觉得具有阳刚之气,这就包括他们具有强大年夜的机能力,假如一个男性的伴侣有性不忠的行径,那么这便是对其最大年夜的要挟。比拟而言,女性更多地会斟酌其在家庭中的关系,假如她们的伴侣体现出了感情的不忠,这或许会影响到她们的自我意识,这远比对方犯性不忠要严重的多。

  着末钻研职员表示,个体对性不忠和感情不忠的反映更轻易被情况和个体自身的身分所影响,比如年岁、收入等身分。对伴侣不忠是激发婚姻破碎的常见缘故原由,本文钻研为揭示男女在感情不忠和性不忠上的差异供给了新的钻研思路和线索。

您可能还会对下面的文章感兴趣: