快捷搜索:

淮安男子22年前奸杀13岁女孩后逃跑,疫情流调被

淮安须眉22年前奸杀13岁女孩后逃跑,疫情流调被发明终被抓

滥觞:今世快报 2020-05-11 13:15

13岁女孩在1998年的大年夜年节前夜遇害,发明时,女孩下身暴露,躺在麦田里,鞋子、领巾散落一地 ……1998年1月31日,江苏省淮安市涟水县原朱码乡境内发生的强奸屠杀13岁女孩案件,曾在当地引起广泛关注。22年以前了,今年的5月7日,该案的嫌疑人终于被抓捕归案。

今世快报记者懂得到,1998年1月31日,大年夜年头?年月四,江苏淮安涟水县公安局接到原朱码乡新东村子村子夷易近周某报警称,1月30日下昼,在村子里一麦田内发明一具小女孩尸首。经现场阐发和尸首查验,该案定性为强奸杀人案。案发后,市县两级公安机关高度注重,急速成立专案组全力侦办,访问排查职员跨越1.7万人。

1998年1月31日下昼,警方很快确认了逝世者身份。记者懂得到,女孩的父母靠捡废品为生,案发当天恰是大年夜年节前夜。1月26日深夜,父母去县城捡废品,由于一趟只能拖回一麻袋器械,就让女孩在离家7公里阁下的地方看着捡回来的器械,自己再去县城继承捡。不曾想,等到再回来时,却找不到女儿了。案发明场位于四周的中间,距南庄500多米,距北庄700多米,东边2公里是石子路,西边是一片庄稼,家人继续探求多天无果。夷易近警在访问时,一位村子夷易近奉告夷易近警,案发当晚似乎望见一名须眉尾随一位小女孩,须眉个头不高,身型倒是强壮,只不过太晚了,没有看清,限于当时客不雅前提,案件不停未能侦破。涟水县公安局党委委员陈战天奉告记者,22年来,专案组的夷易近警换了一批又一批,办案夷易近警的侦破事情萍踪遍布全国各地,只要有一丁点线索,夷易近警都邑急速前往开展查询造访事情。办案夷易近警分赴江西、山东、四川等10余省,行程近3万公里,对重点职员开展深度查询造访,一一查证。

今年4月22日,夷易近警在疫情防控流调中,对外埠返涟的陈某进行核查,陈某打仗夷易近警时躲在房内,逃避提问,较为反常。社区夷易近警对其经历进行查询造访时发明,陈某1998年5月曾因拐卖妇女被判无期徒刑,几年前减刑回来后,不停在外打工,险些不回涟水。专案夷易近警调阅昔时卷宗,发明陈某与1998年未破命案嫌疑人的画像相似,专案组于是对其采取内紧外松式的秘密侦控,借助今世刑侦技巧和大年夜数据的成长,终极确定陈某便是该起案件的犯罪嫌疑人。

“杀人?弗成能的事。” 面对突如其来的夷易近警,陈某虽心慌不定,不敢正视夷易近警的眼光,但他觉得案子已经时隔22年,抱着回避司法制裁的侥幸生理,克意逃避夷易近警的讯问。夷易近警连夜审讯,面对铁证,陈某如实交卸了犯罪事实。

昔时介入此案侦办的老夷易近警侯岭说:“22年以前了,我头发都白了,案子不停没有破,就像一块大年夜石头压在我的心头。如今在我退休前,犯罪嫌疑人终于落网了,我‘欠下的债’终于还了。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: