快捷搜索:

苏炳添之前那位曾经的亚洲飞人劳义

苏炳添之前那位曾经的亚洲飞人劳义

编辑:  滥觞:新浪网  2020-04-21 11:45:52

提起亚洲飞人,人们第一光阴想到的是苏炳添,但在苏炳添之前,那位曾经的飞人,带迎着中国,突破亚洲记载,走向亚洲短跑上的顶峰,他便是曾经的亚洲飞人劳义。

劳义的生涯可谓坎坷万分,他诞生于1985年,在广西一个通俗农夷易近家庭的长大年夜的他,从小便有着惊人的运动天分,5年级的他,却由于家中拿不出250元终极没有进入县城体校,知道19岁,才真正开始100米练习。

而因为打仗的练习光阴太短,职业生涯前期的他异常的艰巨,从2007年第一次初赛开始,他仅仅以10秒72的成就无缘决赛,不停到2010年全国大年夜奖赛之前,他都处于陪跑的状态。

直到2010年,重庆全国冠军赛,决赛中他以10秒21得到全国冠军,这是2003年以来中国最好的成就,从此劳义迎来了自己的顶峰期。

在昔时的亚运会选拔赛,劳义以10秒31成就,力压苏炳添等人,成为了中国短跑一哥,而在亚运会的决赛中,他更因此10秒24的成就夺冠,这是中国选手第一次在亚运会短跑夺冠,一举惊人。

状态火热的劳义在昔时11月份带领着中国须眉组以38秒87的优秀记载,突破了当时亚运会4x100米记载得到冠军,当时的成员中,正有现在的飞人苏炳添。

可惜的是劳义的顶峰期异常的短,在2013年全国田径锦标赛暨12运会预选赛,劳义发挥失常无缘决赛之后,他就选择了退役。

虽然生涯顶峰短暂的他,却创始了中国的短跑期间,他除了小我得到金牌,还带领着中国当时的潜力运动员苏炳添,张培萌得到接力赛冠军,给两位年轻人树立了一个好榜样,极大年夜的鼓舞了两位年轻人的提高。

之后两位年轻人也屡创佳绩,让中国在短跑运动上走向了顶峰。

而退役后的劳义而没有忘怀自己的老本行,他回到自己的家乡广西,现在担负着广西田径队的教练员,带领着新一代的年轻人创造短跑新记录。

曾经他的贪图是夺得短跑冠军,现在他的贪图是教出新的短跑冠军运动员,他曾经的贪图已经实现,我信托他能实现他现在的贪图,让中国呈现更多的飞人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: