快捷搜索:

薛家岛街道:协力联建,共筑校园平安

青岛新闻网6月1日讯 为掩护校园安然,保障复学时代黉舍事情顺利开展,5月30日,青岛西海岸新区薛家岛街道漓江路社区联合街道人大年夜办、社会管理中间对辖区联建单位青岛西海岸音乐黉舍开展安然秩序掩护事情,筑起保障门生安然的一道屏蔽。

是日是西海岸音乐黉舍复学以来第一周老例苏息日,为疫情防控必要,保护门生康健,今朝采纳分批错时错峰下学模式,初中及高中部分级部门生约400余人于8点开始集中离校。一大年夜早,街道区人大年夜代表们以及社区事情职员、网格员一行身着血色马甲,化身自愿者来到学院,与师长教师们一路积极向导门生们有序站队、维持安然间隔,疏导马途经往行人车辆,批示家长车辆有序停靠,为保障门生安然离校站好“护学岗”。

当着末一批门生安然离校,代表们在音乐学院逄淑金副布告的陪同下参不雅了校园,对黉舍的疫情防控各项事情进行了具体查看,听取了校方对黉舍各项事情的先容,感想熏染到黉舍有品德、富特色的教导文化,并就黉舍今朝的安然防疫事情提出了可行化的意见和建议。

下步,薛家岛街道将进一步联合多方气力,整合资本,加深联系,上风互补,建立联建共建长效互念头制,合营保障校园复学安然,匆匆进辖区安全。

您可能还会对下面的文章感兴趣: